Oleh: cutemom16 | Februari 6, 2009

Anakku Punya Indera Keenam..???

Wow…berat bgt kayanya dilihat dari judulnya…gw mau cerita ttg ini.. Begini ceritanya :

Anak gw udah lama bgt kadang dirumah ketakutan lari2 minta digendong gw, katanya ada setan..sering dia begitu. Setahun yg lalu dia pernah ngamuk2, ga jelas mau apa, ga betah untuk berdiam dikamar atau menonton tv, lari kesana sini, pecahin semua gelas yang ada di meja..Sedih gw ngeliatnya..Ada tetangga gw yg masih bersaudara sama gw . Dia ini bisa melihat hal2 gaib (bukannya syirik tapi ini emang ada) gw  dateng ke dia gw cerita ma  dia, n dia dateng kerumah gw, liat kamar gw  katanya, emang ada dikamar  gw, tapi ga mau pergi tuh mahluk halus.. gw disruh sering sholat dikamar, mengaji, tahajud, ganti cat kamar tidur gw yang biru jadi lebih terang  n jgn juga sering2 berantem ma suami..itu juga mempengaruhi mental anak..ya udah..gw lakuin itu semua..Sampe sekarang raffy masih sering mungkin melihat mahluk halus. kadang dia sembunyi sehabis melihat ke arah ruang tamu..atau lagi tidur dikamar abang gw, tiba2 dia bilang “ma, ada setan dipintu ” waduh…sebenarnya gw takut juga waktu dia bilang gitu, tapi gw didepan anak mesti strong dong..gw bilang aja ” gpp sayang, kan ada mama, kita baca doa aja yuk “.  sebenarnya hal itu ga jadi masalah besar buat gw n keluarga..Tapi kemaren mama gw bilang ke gw, sopir taksi langganan dia pergi kekantor, bilang ke mama, kalo cucunya (raffy) itu ada yang menunggangi di belakang. katanya itu warisan nenek moyang raffy dari garis opung raffy yang di medan..karena raffy turunan yang ke 11. jadi, segala tingkah laku raffy yang rada2 seperti kalo dia berlari kita semua ga ada yang bisa kejar dia, krn larinya kencang bgt. raffy juga pernah lagi dikamar narik2 kabel Tv trus TV 21 ” itu jatuh menimpa punggung dia, n dia ga nangis sedkitpun…hebat bgt yah, anak umur 2 tahun bisa menjatuhkan tv 21 “. . bukannya gw suudzon atau ga percaya ALLAH SWT.. tapi kalo memang benar raffy ada makhluk halus didalam raganya..apa ga shock gw…dan mahluk halus ini bisa diusir asal suami gw ngomong langsung kesopir taksi ini, karena ini adalah nenek moyangnya..suami gw blom tau hal ini, cuma gw n mama gw.. Gw takut.!!!!

Ketakutan gw karena, tetangga gw yang pernah bilang bahwa ada mahluk halus dikamar gw, dia juga didalam badannya ada mahluk halus titisan nenek moyangnya. dia marganya siregar. Memang krn titisan itu dia bisa menyembuhkan orang yang kesurupan, atau hal2 lain lah..tapi setahun lalu gw melihat dengan mata gw sendiri bagaimana tetangga gw ini menangis, meraung2, menggigil kedinginan, lalu merasa kepanasan,minta di bacain alfatihah, ayat kursi dll dech.. gw ada disitu, melihat dia begitu..dan ketika sadar dia makan 4 porsi piring n ga ingat apa yang terjadi barusan.. gw takut seandainya benar raffy ada penunggunya, maka dia akan seperti itu juga. tetangga gw ini pernah bilang ke gw, dia ga bisa melepas nenek moyangnya ini, dia pingin hidup normal seperti orang lain. gw takut, gw sedih..mudah2an ini semua bohong, mudah2 an ini semua hanya fenomena seorang anak kecil yang bisa melihat mahluk halus. mudah2an titisan ke 11 seperti yang dibilang sopir taksi itu ga benar…n gw hanya bisa sholat berdoa tahajud mohon kepada Allah SWT  normalkanlah anakku, jika memang semua itu benar tolong jangan biarkan anakku menderita sperti itu….aku sayang anakku ya allah…tunjukkanlah kepadaku bahwa ini smua akan berlalu dan kami hidup bahagia…


Responses

  1. Hi friend.. Nice and interesting post.. Good work.. Do visit my blog and post your comments.. take care mate.. Cheers!!!

    cutemom : ok thanks

  2. HHHmmm …
    Kalaupun begitu …
    Disyukuri saja Bu …
    Yang jelas dia telah dipilih oleh yang MAHA KUASA untuk mempunyai kelebihan itu …

    Dan seraya berdoa … bahwa kelebihannya ini akan selalu menuntun dia ke arah yang Benar …
    Selalu dalam lindungan Yang Maha Benar ..

    Salam saya Bu …
    NH18

    cutemom : duh, sebenarnya risih bgt gw dipanggil ibu.. (hehehehe)..ya nih, harus dituntun..tar banyak yang minta nomor togel lagi

  3. hmm,,, jadi merinding mom😀

    gPp,, syukuri segala pemberian tuhan, semua pasti ada manfaatnya.

    Kalo Joe, malah pengen bisa juga kayak gitu, tapi malah gk bisa2. Hehehe …😀

    smangat mom !!!

    cutemom : duuh..johan mau??? tar gw transfer deh yah lewat sms

  4. Menurutku, it’s ok aja Raffy punya indra ke enam. Tapi kalau sampai mengganggu hidup Raffy, khawatir juga ya.
    Yang penting sekarang, banyak melakukan ibadah dan tetap percaya Tuhan.

    cutemom : yup i will

  5. Waktu kecil (kata ortu) aku seperti Raffy. Setelah besar, aku sering melihat yang aneh-aneh, tapi aku beranikan diri untuk bercakap-cakap. Boleh percaya, boleh tidak, mereka ini seperti kita saja minta teman. So… aku berteman dengannya … seperti orang tua dulu, maka aku sering nyajen di tempat-tempat khusus dan aku minta supaya jangan menggangguku malah harus melindungiku.

    Kenyataan: banyak orang yang benci padaku (alasannya konyol sekali) dan mencoba menyantet … dengan bisikan seseorang, aku pasti menemukan barang santetan itu kepada pemiliknya … jika ada sesuatu pasti ada orang yang membisik di telingaku …

    Aku pikir tidak perlu takut… malah digali saja … siapa tahu malah menjadi benteng.

    cutemom : wah thanks bgt cerita mba..berharga bgt buat aku, jadi aku bisa tau apa yang harus dilakukan

  6. dear mbak……… emang bingung juga yahhh, itu artinya mbak dapet keistimewaan ato malah cobaan yahh??? tapi, aq pikir selagi raffy masih imut, ada baiknya mbak konsultasi dengan orang-rang yang kompeten dalam hal itu……. karna emang gak enak kalo qta gak tau harus bagaimana, smentara raffy juga lom tentu happy n mungkin gak enjoy dengan keistimewaannya itu…….

    cutemom : yah..makanya aku lagi tanya2 sana sini sma orang yg bisa liat juga..apa benar anakku kaya gitu

  7. Cutemom,

    Percaya ngga percaya hal itu memang ada koq…

    Itu anugerah juga khan… ngga semua orang memiliki… ya kalo ntar Raffy besar udah ngga bisa lihat lagi ya itu hanya karena anak kecil pada umumnya bisa lihat

    Cutemom, berdoa aja terus semoga kelebihan Raffy akan membawa kebahagiaan tersendiri juga untuk kehidupan rumah tangga cutemom.
    Selain berdoa, bantu arahkan Raffy juga beri dia pengertian bahwa dia ngga boleh takut sama setan/makhluk halus lainnya, yang dia takutin hanya Tuhan

    mmm jadi kangen ma adikku yg cowok nich😀 dia juga bisa liat makhluk halus juga

    cutemom : wah..masa adek kamu bs liat juga???? cerita2 dong kaya apa dia waktu liat something

  8. jeung…ini cuma canda yg kurang hazar blue sendiri.gini………kalau benar demikian adanya blue minta tolong di carikan jodohhhhhhhhh…….parah! asli blue Parahhhh dan ngacoooooooo mungkin karena malam mingguannya tetap sorangan dei kali ya,jeug? jangan marah ya. I LOVE U
    salam hangat selalu

    s’karang serius
    if emang dede punya tetesan nenek moyang ……itu benarkan kan pasti dede punya nenek? iya kan? kalau punya indera keenam…..ini baru namanya sesuatu hal yg takzub banget dan tak perlu risih dong OK
    selalu blue memberi semangat tuk sekeluarga jeung LOVE U

    cutemom : thanks yah blue komentnya

  9. trimakasih ya kunjungannya
    ^_^
    salam kenal

    mmm .. seperti itu bisa aja terjadi🙂

    cutemom : eh, kita kan dah berkali2 saling comment..

  10. duh blue malah minta jodoh…malah bkin gw jd hik..hik.. tau ga blue,ada info bru dr teman abang gw,ktnya memang benar rafy ada penunggunya,tp jg diusir ntar rafy knpa2.yg skrg gw lakukan just pray pray n raffy its ok..whuaaaa..whuaaa..

  11. wah…
    trus si kecil sehari2nya bagaimana mbak, apa dia normal2 aja atau terus2an ketakutan..??
    tapi, positifnya…itu merupakan “kelebihan” yang orang lain gak punya yah mbak..

    salam,

    bonar
    http://sihotang407.wordpress.com

  12. god morning
    cutemom : hai blue..

  13. anu9erah dari san9 penciPta bu..:)
    semo9a mebawa kebaikan..

    makasi suda sin99ah..:)

    cutemom : ok

  14. hm…tante gue juga gitu sis… awalnya memang kayak orang kerasukan gitu… katanya juga itu adalah nenek moyangnya dia yang udah meninggal tapi masih gentayangan karna ga bisa naik ke alam baka…tapi sama dunia juga udah ditolak… well… katanya lagi dia perlu media yang bisa menghubungkan dia sama dunia ini supaya bisa melakukan kebaikan melalui tante gue ini…
    Entah deh sis… gue juga ga percaya hal2 begitu… and I surely wish your son is in God’s hands supaya dari hari ke hari Tuhan yang Maha Kuasa selalu melindungi Raffy… take a good care sis!

    cutemom : thanks for the story ya

  15. It’s a nice blog. Salam kenal mbak.

    cutemom : lam nal jg

  16. Sabar bu, semoga anaknya menjadi yang terbaik

  17. yang penting si kecil baik2 saja..dipantau aja beberapa tahun kedepan..

    cutemom :yup semoga ini hanya mimpi

  18. Waduh..moga2 gak kenapa kenapa..

    cutemom : i hope so

  19. Salam kenal kembali, Mom.. eh cuteMom🙂
    Nice blog you have here..:)

    cutemom : ya thanks dah mampir

  20. Sal;am kenal🙂
    Waahhh suatu kelebihan yang harus disyukuri serta dijaga tuh!

    cutemom : ya..lam nal jg

  21. Jgn terlalu percaya dgn tetanggamu bahwa di kamar ada makluk halus… mohon doa restu ajalah dan percaya kepada yg Maha Kuasa… soal anaknya yg penting di Kontrol nanti udah besar pergi sendiri itu…

    cutemom : ya nih bang…mudah2an aja hanya fenomena anak kecil yang msh polos

  22. bu,,
    punya indera keenam ataupun bukan, hal2 begitu ga seharusnya ditakuti.. tapi dicari solusi yang terbaik..

    kalo emang raffy ga bisa tahan dengan kehadiran begitu, mungkin bisa minta tolong ustad buat ruqyah,,
    😉

  23. Kelihatannya fenomena ‘titisan’ itu banyak terjadi di kultur masyarakat yang kuat ‘magisnya’. Dulu saya pun pernah kenal dengan seorang teman asal Sumatera dengan marga Daulay, dia cerita kalau dia mendapatkan ‘titipan’ itu begitu saja dari nenek moyangnya yang kebetulan katanya memang seorang ‘penyembuh’. Dan ‘titipan’ itu sampai sekarang masih melekat di dirinya tapi ia ga pernah gunakan ‘titipan’ itu untuk sesuatu yang komersil, ia akan bantu dengan semampunya orang yang butuh tanpa membuka ‘praktek resmi’.

    Sedikit saran buat cutemom, bimbing dan tuntun terus anaknya dengan ilmu agama agar dapat beradaptasi dan mengendalikan kekuatan yang melekat di dirinya. Dan sebaiknya juga dibicarakan dengan suami, karena bagaimana pun juga suami cutemom adalah bapak dari anaknya. Kalau memang syaratnya si bapak sendiri yang harus menyuruh untuk ‘titipan’ itu pergi maka coba dilakukan.

    Yang terpenting adalah si anak secara mental dan pergaulan tidak terpengaruh dengan penglihatan dia. Ajak dia untuk selalu mendekatkan diri dengan Tuhan dan perlakukan seperti halnya anak-anak.

    Anugerah seperti itu memang seperti pisau bermata dua, bisa memberi manfaat dan bahkan bisa juga mencelakakan.

    Mudah-mudahan anaknya selalu dalam keadaan sehat wal ‘afiat.

  24. wah, semoga apapun yang ‘terjadi’ dengan anaknya, smuanya mampu support ya. pokoknya tetep percaya dan selalu mendekatkan diri pada Yang Di Atas ya..

    salam kenal,cutemom..🙂

  25. Ayah percaya dengan kekuatan/kelebihan yg diberikan oleh Allah kepada anak mbak…bersyukurlah dengan kemampuan itu…tapi jangan sampai disalah gunakan, karena bila dia mengerti cara berkomunikasi dengan alam gaib dan bisa berteman dengan makhluk halus…apapun bisa terjadi bila dia menghendaki…
    Nasehat dan pendekatan dari mbak sangat dibutuhkan….jangan sampai salah jalan…

    Salam kenal dari Ayah…

  26. subhanallah…

    itu mah keren, Bu… +_+

    tidak semua anak dikaruniai hal seperti itu? berarti anak ibu itu pilihan. The choice.

    saia punia temen “berkekuatan” juga.. karena bisa lihat dunia lain, dia jadi anak pemberani, gag cemen, berani kmana2 sendirian.. (ad sisi positifnia loh :))

    tetep semangad ia, superMom!

    salam kenal dari bocah SMA🙂

  27. banyak2 berdoa yah mbak..
    habis ga tau mau bilang apa…
    🙂

  28. waduh..percaya gak percaya sih nih mba, tapi memang hal yg gaib itu susah ciptaan Allah, bagi hambanya yang tidak paham akan hal itu ya jalan keluar yg baik berserah diri sama Sang Pencipta,minta yang terbaik..salam kenal ya mba..
    nice postingan..saya link ya blog nya..thanks before..

  29. semangat iah mba…
    hehehe..saya juga bisa liat begituan..
    Apalagi waktu kecil saya selalu jadi orang pertama yang dpt welcoming dari para setan (cz..pap sering pindah” rumah dinas n rumah itu bekas bangunan belanda..bbbrrr….

    tp kita harus tetep berdoa n selalu deket sama Allah iah mba..^^

    oia..saya mo tanya dunk..caranya bkin kota HOME,ABOUT ME, BUKU TAMU, CONTACT ME… itu caranya gimana iah??punya saya ga bisa..

    makasiih..

    visit my blog..
    http://pelangiituaku.wordpress.com

  30. baru2 ini ketika anak saya umur 11 thn mengalami hal serupa dgn raffi,berawal ketika selesai ujian sd kls 6, dia demam tinggi,tengah mlm dia nangis sambil menutup wajahnya, katanya diluar jendela banyak yg melihat ke arah dia, pocong,kuntilanak,tuyul..sy pikir mungkin karena demam sy temenin dia sambil ajak berdoa,2 hari kemudian demamnya sembuh…saya ajak dia masak didapur keanehan terjadi lagi..dia bilang..”bu saya ga kuat ..disini panas…hawanya panas banget”..seketika wajahnya berkeringat ..sy bingung..akhirnya anak saya seperti terpental agak kedorong ..utk keluar dari dapur..dia lari kekamar sambil nangis…katanya gak kuat didapur ada hawa jahat…walopun bingung sy ajak anak sy berdoa lg.esok hari disekolah dia telp sy..”bu..kaka denger banyak suara yg manggil2 suara anak kecil..tp orangnya ga ada” ..hmm..masih bingung sy suruh berdo’a lg dan bilang mungkin kk kecapean sakitnya belum sembuh total.suatu malam dimobil saat pulang jalan2 “sekeluarga dalam suasana hening anak sy duduk dikursi tengah sama sy, babahnya nyetir…tiba2 dia bilang ” ya bah kenapa?? “”..aq bingung..”knp kak?”..”itu tadi babah manggil2 kaka”..pdl jelas ga ada yg manggil…ga lama dia bilang “” babah jgn lewat sini..kk gerah..ga enak..takut ..cepetan bah jgn lewat sini” sedikit marah bbhnya nyuruh diam…belakangan kami tau daerah yg km lewati tsb 2 hr sebelumnya ditemukan mayat wanita korban pembunuhan….Sampe akhirnya sy pulang kampung bertemu dengan seorang Ustazd …beliau memberitahu kami.Jaga anakmu yg perempuan arahkan ke agama terutama jgn tinggalkan sholat,dia menerima titisan dari leluhurnya atas kekuasaan Allah..dengan kelebihannya kelak dia akan bisa membantu org..saat ini anakmu sedang mengalmi hal2 yg diluar pikiran kita..jangan takut anakmu sedang ditempa perlahan oleh leluhurnya bimbinglah untuk berdoa terus..sampai detik ini…kejadian ini masih tetap berlangsung dia selalu bercerita mengalami hal2 aneh..tp karena saya sudah tahu mau ga mau harus percaya…saya selalu perhatikan perkembangan anak saya,jgn sampai terpengaruh hal jahat.Semoga bermanfaat

  31. sama seperti anakku, sedih lihatnya.. baru 2 th.. setiap malam, ngamuk2, teriak nangis2 minta gendong.. pernah ke rumah saudara, entah ada jin apa di rumah itu, besoknya langsung panas tinggi, waktu sembuh kumat lagi teriak, nangis2, seharian minta gendong, maunya ke ustads/kyai, tapi keluarga suami sukanya ke dukun.. T_T


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: