Oleh: cutemom16 | Mei 12, 2009

Cutemom kembali..

Hai..blogger..lama gw ga nulis di blog…Otak gw ampe mampet niy..Gw bete bgt plus super bersalah..coz laptop bokap yang selama ini gw pake modem n port nya rusak gara2 gw…n kata temen gw kalo mau ganti modem internal 500 rb bo’..apa ga mencekik leher gw…trpaksa dech gw rencana beli modem eksternal yang katanya cuma 250rbu..tapi sama aja mencekek leher juga bo’..

Ini mang salah gw…yang suka mutusin kabel telepon tiba2 dari laptopnya.. ggrrrhhhhhh…andai waktu bisa terulang kembali..Tapi ga tau niy kapan beli modem luar. Coz uang gw belum terkumpul..gw yang berbuat n gw harus bertanggung jawab membeli modem itu biar bokap ga marah n gw bisa leluasa lg mengekspresikan keinginan gw menulis di blog lagi…
i miss u all my blog…

nb: selama ini gw FB-an ma cw narsis yessy muchtar n Reti hatimungilku….

buat semuanya tunggu gw yah, gw akan kembali lg…( ini di warnet, ga enak, ga nyaman!!! hiiik..hiik..)

Oleh: cutemom16 | Maret 27, 2009

Indonesia Menangis lagi..lagi..dan lagi!

Blogger sahabat gw.. Duh, airmata ini jatuh tanpa terasa ketika melihat berita jebolnya tanggul Situ Gintung di cirendeu, Tangerang. Musibah/Bencana seperti Tsunami di Aceh 5 thun silam..Kalo dulu tsunami Aceh, gw sempat merasakan gempanya, karena gw sedang liburan di Tapanuli Selatan di Padang sidempuan, Jadi dari pagi gempa2 itu berdatangan.

Walau gw bukan korban dari bencana tanggul yang jebol, tapi hati ini sangat teriris2 melihat nya. Begitu banyak yang kehilangan sanak saudara, Ratusan rumah luluh lantak oleh derasnya air tanggul. Apakah Allah sudah begitu marahnya kepada semua umat. Apakah tanda2 kiamat 2012 memang akan terjadi, mengingat Indonesia khususnya banyak terjadi bencana alam??

Marilah kita renungkan semua ini. Marilah kita berdoa untuk semua umat. Marilah kita bantu semua saudara kita yang sedang ketimpa bencana. Mari semua blogger bersatu untuk satu tujuan.

ps: Big sis Yessy muchtar, bukannya tinggal di daerah pondok pinang yah?? gimana situasi disana? kabar2i yah big sis

Oleh: cutemom16 | Maret 22, 2009

Mereka Bilang anakku adalah anak Indigo?

Mereka? yup, mereka yang tentunya mempunyai latar belakang psikolog atau yg mempunyai indera keenam yang memberitahu hal ini kepadaku. Memang siy sebelumnya gw bertanya sama mereka, sama semua yang mempunyai indera keenam, sama teman/saudara yang latar belakangnya psikolog. Kesimpulan sekarang ini yah, anak gw katanya indiogo, karena dia hiper aktif bgt, cerdas n punya indera keenam. Mungkin apa yang selama ini gw pertanyakan didalam hati ttg kelakuan anak gw , mulai ada jawabannya sedikit demi sedikit.. Walau untuk lebih memastikannya gw harus bawa anak gw ke psikolog, agar apabila anak gw bener2 indigo, gw tahu bgmana harus mendidiknya, Coz kalo gw salah2 memperlakukan, bisa gwat tuh.. Ada rencana siy untuk membawa anak gw ke psikolog, tapi belum tahu kapan..

Semoga aja indigo/tidak, anak gw tetap menjadi anak kebanggan gw dan keluarga gw.

Pesan untuk bu edratna : Terima kasih ibu, postingan ibu tentang anak indigo sangat membantu saya.

Oleh: cutemom16 | Maret 20, 2009

Ketika Mereka Pergi Umroh…

Blogger, lagi menghitung hari niy. kenapa? yup, soalnya next week hari minggu tgl 29 maret 2009, orangtua gw, abang gw yg masih zomblo, abang gw+istrinya+mertuanya, mereka ber-7 pergi umroh. Well, kabar bahagia plus sedih. Bahagianya, yah mereka bisa sampai kerumah Allah, walau orangtua gw sebelumnya dah pernah naik haji siy, sedihnya, gw akan berpisah mungkin sekitar 8-10 hari kali yah..??? Tinggal dech gw, anak gw, suami plus pembantu..woow sepi amat rumah…

Tapi gw menyimpan titipan doa ketika orangtua gw sampai dikabbah nanti, gw titip doa ttg rumah tangga gw, yang pastinya mama tau apa aja permasalahan rumah tangga gw..tapi sehari2 gw jg berdoa loh, titipan doa itu hanyalah harapan dari 1000 harapan gw yang belum terkabul.

Yang pasti  gw lagi mendekatkan diri sama Allah, semoga aja gw bisa nyusul mereka umroh suatu saat nanti..

Well, buat semua keluarga yang aku sayangi, ketika kalian berangkat umroh nanti, tentunya gw akan sangat merindukanmu (kaya d’massiv aja gw), selamat beribadah umroh, semoga semuanya lancar2 aja n jgn lupa titip air zamzam yah…

Ingat yah, tanggal 9 april dah pemilu, jadi ketika kalian pulang umroh, siap2 mencoblos dech..trus tgl 10 kita pergi semuanya kebandung eeuy ada hajatan..(hehehehe)

Oleh: cutemom16 | Maret 16, 2009

Berapa Besar Bagian Istri Dari Semua Gaji Suami ?

Hehehehehehe…kesannya gw matre banget yah ngangkat hal ini dalam blog gw. Gw penasaran aja siy sama hal yang satu ini, dan pgn tau juga pendapat teman2 blogger yang lain, khususnya buat suami2 yang tentunya ngasih nafkah buat anak n istrinya dong (wajib!).

Apa semua gaji/pemasukan suami itu dibagi 2 buat istri (+ anak). atau setengahnya atau seperempatnya? Apa harus lebih banyak suami?Atau lebih banyak istri, mengingat istri yang mengurus semua pembayaran2 termasuk makan n sekolah anak?

gw pgn tau dong tanggapan teman2 semua..

Hai Blogger, pastinya kalian dah tau yah film Kambing Jantan yang pemerannya dimainkan oleh yang empunya Blognya sendiri, Raditya Dhika..Well, walaupun gw belum sempet beli bukunya/nonton filmnya (belum sempet/belum kepikiran yah?? hehehhe) pastinya gw penasaran abiiieeesss niy. Pastinya sangat membanggakan yah kalo blog yang kita buat bisa menjadi suatu karya secara nyata. walaupun ga kita buat buku, secara otomatis kita juga udah berkarya dengan menulis postingan di blog kita, entah itu ttg curhat kita, ttg pengalaman, tt pekerjaan, keahlian, cerita fiksi/non fiksi atau apalah… Well blogger, apa ada niat di hati kalian semua untuk membuat blog kalian menjadi nyata dalam bentuk buku, novel, film, bisnis lainnya???

Oleh: cutemom16 | Februari 28, 2009

Susahnya Ku Mengendaraimu..!

SEPEDA MOTOR…

Sama kendaraan yang satu ini, gw kesel bgt. Dulu waktu SMP gw bisa mengendarainya, walau hanya beberapa saat. Tapi seminggu yang lalu, gw ajak suami gw tuk ajarin gw naik motor dikomplek sebelah. Gugup, takut, kesel bercampur jadi satu. Apalagi pake acara berantem segala ma suami..Lagian siy, udah tau gw niy kurus, n alasan gw ga begitu mau mengendarai motor yah, karena motor itu berat. Apalagi waktu gw mau mulai menjalankannya, eh suami gw badannya berat bgt lagi, alhasil tangan gw goyang2 susah buat konsen megang stangnya, n teriak2 gw  ” pa, udah ah, direm aja, ga bisa mama kalo papa ikut dibelakang, berat tau!”. “yah, awak gimana sih, motor kalo udah jalan, yah enteng2 aja..Kalo awak ngerasa berat, manabisa kalau begitu naik motor, mending naik sepeda aja dech”.  “ah susah kalo yang ngajarin ga ikhlas, kita pulang aja dech, udah ga minat mama belajar motor, entar beli yang automatic aja, enak ga pake kopling2 segala”.

Jadinya gagal dech impian gw tuk bawa motor..as u may know blogger, gw ngotot pgn belajar naik motor krn untuk persiapan raffy masuk play group. Coz daripada buang2 uang buat naik becak pulang pergi, lebih baik gw bawa motor khan, biar irit. Play group si raffy sih ga begitu jauh, jalan juga bisa. TAAAPPPPIIIIII…. yang bikin gw bete, jalan menuju sana buaanyaak anjingnya coy. Gw takut bgt. Mending ngibrit drpd pas2an ma a dog…ggrrrrhhhhh.

Yah, kalo ternyata motor automatic bagi gw berat juga ngebawanya, terpaksa turun derajat, gw beli sepeda dech. Kalo ga sepeda listrik, sepeda kumbang aja dech, yang penting raffy bisa sekolah..Duuh, raffy, maafin mama mu ini yah.

Oleh: cutemom16 | Februari 19, 2009

Wanita Karier VS Ibu Rumah Tangga

Hai blogger…Kira2 perbedaan apa yang paling mencolok antara dua profesi ini? Wanita karier cenderung lebiih mandiri, mapan, berpenghasilan sendiri dan tentunya cenderung berprinsip. Sedangkan Ibu rumah tangga sesuai dengan pengalaman gw sehari2 yah, kalo gw siy..bosen bgt dirumah, ada rasa iri tersendiri sih melihat teman2 gw yang bekerja, khususnya dalam hal keuangan. Dalam masalah Trend juga gw agak lemot sekarang..Tapi disaat Hujan deras, Panas terik , kemacetan, banjir melanda..Kelebihan gw, gw bisa enak2an tidur drumah, tanpa harus merasakan fenomena alam tersebut..Ibu rumah tangga juga capek loh, memikirkan masakan apa yang harus dibuat hari ini, merawat dan mengajari anak, belum lagi masalah beres2 rumah.. Terkadang gw ngerasa wanita karir lebih bermakna daripada house wife, tapi  house wife juga lebih bermakna daripada wanita karir asalkan kita bisa mengikuti perkembangan zaman yang ada,tentunya yang positif yah…So, intinya saat ini gw ga malu hanya sekedar menjadi ibu rumah tangga demi anak semata wayang gw..

Oleh: cutemom16 | Februari 18, 2009

Deskripsikan Dirimu Disini..

Hai blogger..pa kabar semuanya..HAPPY VALENTINE BUAT YANG MERAYAKANNYA YAH..SORRY TELAT.. Dipostingan gw kali ini gw pingin deskripsikan sesingkat mungkin ttg gw..Dan Semua sahabat2 blogger juga yah, deskripsikan ttg pribadi sahabat2 blogger semua disini…cuma di blog cutemom cantik..(maksa bgt yah)

Cutemom itu :

Cantik (narsis, tp bodo amat ah)

Suka humor, suka jail, suka ketawa, suka nyela2

Irit sama diri sendiri, tapi boros buat anak.

Suka makan tp ga gemuk2 

Kadang sensitive

Kadang cuek

Suka Prihatinan, ga tegaan

Suka SMSan

Cerewet, bawel, ga bisa diem,

Suka teh botol n ayam bakar

ratunya mengkhayal, kadang ampe ketawa sendirian dikamar kalo lg mengkhayal yg lucu2

Suka foto diri sendiri, mau jelek/lg cantik yg penting ada dokumentasi..

thats all..!!!!

Oleh: cutemom16 | Februari 15, 2009

Happy Birthday Ayah…

Jam udh menunjukkan pukul oo:oo berarti valentine dah basi bgt dong…coz dah tgl 15 feb sekarang..n today ultah ayah gw niy..yang ke-67 tahun..dah tuir bgt yah (kekekekekeke)…tp tampangnya masih 50 tahunan gitu dech…ga tau niy besok mau rencanain apa buat ayah gw tersayang, coz besok dia ada kondangan..yg pasti doa semoga panjang umur biar bisa liat cucu2nya n anak2nya sukses, mandiri n jadi manusia yang berguna dimata ayah khususnya. Semoga ayah ga darah tinggian lagi, ga maksa2 gw buat masak lagi, ga cerewet kalo liat anak gw lompat2an..n yang pasti selalu sehat wal afiat yah.. Walau gw belum bisa kasih apa2 buat ayah. Tapi didalam doa gw, selalu berdoa untuk ayah..

HAPPY BIRTHDAY AYAH..HAPPY BIRTHDAY ATO..HAPPY BIRTHDAY OPUNG… i love u ayah

« Newer Posts - Older Posts »

Kategori